为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

突出人才强省——增创浙江新优势系列评论之四

来源:浙江在线
作者:评论员 杜博    责任编辑 王天骏
2017年06月22日 07:48:33

更多

要看银山拍天浪,开窗放入大江来。让海内外人才“到浙江来”成为风尚,凝聚共筑中华民族伟大复兴中国梦的磅礴智慧力量。

064.jpg

  功以才成,业由才广。人才是推动经济社会发展的战略性资源。今后五年是我省大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,尤须突出人才强省,增创战略资源新优势,进一步形成聚天下英才共建浙江、发展浙江的生动局面。

  党的十八大以来,习近平总书记多次对人才工作作出重要指示,“我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们也比历史上任何时期都更加渴求人才”“要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之”……为我们发展人才事业提供了根本遵循。

  浙江始终重视人才的重要作用,人才支撑经济社会发展的成效显著。近年来,浙江积极为人才搭建事业发展的大平台,一幅以人才促发展的生动画卷,在之江大地徐徐展开。

  滴水见光辉。浙江的人才与智慧,曾伴随着C919国产大飞机翱翔蓝天,也伴随着天舟一号搏击浩渺宇宙,正领舞在移动支付的潮头,也飞扬在“互联网+”的风口,各行各业、千千万万的人才,共同绘就个人才智与伟大事业交相辉映的壮美画卷。日前,第十三批国家“千人计划”名单公布,我省共有106人入选。至此,我省共有662人入选“国千”,是人才聚、事业兴的又一生动注脚。

  面向未来,我们要继续统筹各类人才队伍建设,紧紧抓住引进人才、培育人才、用好人才等关键环节,让人才优势源源不断地转化为发展优势。

  以围绕中心、服务大局为出发点和落脚点,推动人才事业发展再上新台阶。浙江改革发展实践如火如荼,是广大人才向往的“梦舞台”;浙江也是一块创业创新沃土,对人才的吸引力与日俱增。种下梧桐树,引来金凤凰,我们要进一步突出人才强省的工作导向,更好发挥人才对发展的牵引作用,就要依托现有优势,拓宽人才流入的“河口”,增强浙江对人才的“磁吸效应”。围绕创新驱动、“一带一路”建设、长江经济带建设和长三角区域一体化发展、自贸区建设等重大战略,不断加强人才政策供给,吸引各领域杰出人才来浙江创业、来浙江发展、来浙江圆梦,必能谱写个人价值与发展大局同频共振的崭新篇章。

  如果说事业发展的广阔平台是吸引人才的“硬实力”,浙江营造的服务人才、爱护人才、尊重人才的发展环境,就是更具感召力的“软实力”。

  浙江是人才辈出之地、人才聚集之地、人才向往之地,一个重要原因在于涵养了人才队伍成长和人才活力释放的优良环境。才以用而日生,思以引而不竭。我们要持续深化改革,破除体制机制障碍,增强人才政策供给创新,谋划实施最能补短板、增优势的重大人才举措。树立求贤若渴、爱才如命、惜才如金、唯才是用的人才工作导向,做好团结、引领、服务工作,着力营造一个让人才各得其所、尽展其长的施展空间,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,打造并擦亮人才生态最优省份的金字招牌。

  要看银山拍天浪,开窗放入大江来。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,踏着“两个高水平”的时代节拍,我们比历史上任何时候都更加渴求人才的助力,也比任何时候都更需要突出人才强省的重要作用。广开进贤之路、广纳天下英才,让海内外人才“到浙江来”成为风尚,为“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”夯实人才之基,凝聚共筑中华民族伟大复兴中国梦的磅礴智慧力量。

标签: 人才;浙江;人才强省;天下英才;发展;经济社会发展;人才队伍;人才工作;人才政策;事业

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170622264629067277.jpg