为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

食品电商不能烧钱赚人气

来源:人民日报
作者:赵平原    责任编辑 杜博
2017年05月16日 19:45:20

更多

​打造食品生鲜电商的民族品牌,靠的不是用广告兜售情怀,而是用实力征服人心;靠的不是用价格博取眼球,而是用匠心打造价值;靠的不是用刷单骗取关注,而是用服务赢得信赖;还需要有一份经世济民的责任感。

  随着国内消费结构升级、国人消费观念的逐渐转变,越来越多的消费者从注重性价比的消费模式转变为品牌消费、品质消费。食品生鲜品质消费需求的喷涌,移动互联网技术的飞速发展,以及各路资本的纷纷涌入,使得食品生鲜电商平台从无到有、由少到多、快速发展。

  然而,资本的蜂拥而至,在为这个新兴行业注入强大活力的同时,也使得新兴的食品生鲜电商行业一度出现诸多乱象:不符合价值规律的投入补贴、铺天盖地烧钱做广告以及网络刷单现象层出不穷。如果大家都在钻研如何通过广告兜售情怀、通过让利赚取眼球、通过刷单营造“爆款”的假象,食品生鲜电商行业将陷入非良性竞争的无序发展局面。因为,前端大量投入,直采、品控、冷链等后端环节成本势必会受到挤压,其结果必然是降低产品与服务的品质,导致劣币驱逐良币,最终受害的还是消费者。

  打造食品生鲜电商的民族品牌,靠的不是用广告兜售情怀,而是用实力征服人心。我买网的核心优势在于,不仅是一个销售平台和渠道,同时也是食品生产者。依托中粮全球产业链优势,我买网旗下拥有安至选肉类系列、悠采和初萃粮油系列、上质牛奶、BigBang能量饮料等一系列优质品牌。2016年,原属中粮集团的英国、欧洲、日本、韩国等公司被划属到我买网旗下,使我买网可在全球60多个国家实现食材直采。目前平台SKU数量已达3万多个,更使得我们可从产品源头实施严格品控,保证原材料优选品种、优选产地、生产全程监控,保证最优品质。

  打造食品生鲜电商的民族品牌,靠的不是用价格博取眼球,而是用匠心打造价值。食品电商的根基是食品,食品安全是网购消费者最直接的需求,也是食品生鲜电商品牌构建的核心内容。我们在求新求变的同时,有一样东西始终没变,就是对食材品质的挑剔。我买网引领行业,率先自建了6S质量管理体系,加强入库、出库管理,并在业内率先创建了“质量安全7C体系”和“我买标准”,设立快速检验实验室对产品进行定期、快速抽检。今年以来,我买网品控升级,启动了SVS质量安全可视化体系建设,在原有生鲜商品入库快检、在库巡查、出库检查的基础上,委托获得国际资质的权威实验室进行监督抽检,并让用户能够在产品页面自行浏览检测报告,将以往难以被获取的质量安全信息直接地、详实地、透明地展现在用户面前,让用户更直观地感知产品,减少生产者与消费者之间的信息不对称,帮助消费者降低决策成本,更安心地购买美食。此举将我买网与“食品安全”建立了更强的关联,使我买网成为食品生鲜电商行业品控标杆。

  打造食品生鲜电商的民族品牌,靠的不是用刷单骗取关注,而是用服务赢得信赖。用户服务是产品与消费者沟通的最直接方式,也是品牌构建的坚实基础,在此方面,我买网也从未停止探索的脚步。除了不断升级冷链物流,将配送覆盖范围扩散至全国300多个城市、保障生鲜产品全程锁鲜外,近日,为升级售后体验还推出了生鲜快速赔服务,建立售后快速响应机制,从速度、灵活性和可靠性等方面保证服务的高标准,为生鲜网购增加更多保障。

  打造食品生鲜电商的民族品牌,更需要有一份经世济民的责任感。除了构建消费者信赖的食品生鲜电商品牌,我买网一直不忘带动我国优质产品触网,将生态农牧产品同更广泛的用户资源对接,通过中粮和我买网品牌引领作用推动食品供给侧改革与升级。我买网响应国家对口援助号召,先后同河北魏县鸭梨产地、青海乌兰县吉仁生态农牧业达成合作,借助电商平台优势帮助农牧产业转型,提升魏县鸭梨、茶卡羊等优质品牌的知名度;并为众多国产乳制品、肉制品、蔬菜、水果等背书,提升中国制造中国食品品牌的生产水平和公信力。

  品牌强国,任重道远。未来,我买网将继续坚定初心,坚持品质,坚守底线,引领食品生鲜电商行业健康、有序、可持续发展。我们希望同更多优秀企业一道,让更多带有中国烙印的好品牌成为国家竞争力的标志,助力提升中国品牌在国际上的影响力。

标签: 食品电商

推荐微信

看浙江新闻,关注浙江在线微信

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170516616146757637.png