为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评丨转型才能持续发展

来源:光明日报
作者:夏静    责任编辑 钱振霄
2018年09月22日 09:49:23

更多

没有触及思想灵魂的观念转型,就没有产业结构转型。没有刀口向内的自我改革,就没有产业创新发展。

timg.jpeg

  推进供给侧结构性改革,促进产业结构优化升级,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎,成为未来的发展方向。武汉开发区在转型中发展新产业,用事实证明,只有坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,才能在全国经济新旧动能加速换挡的关键时期,踩紧战略性新兴产业油门加速前进。

  没有触及思想灵魂的观念转型,就没有产业结构转型。没有刀口向内的自我改革,就没有产业创新发展。武汉开发区坚持用改革的办法推进产业结构调整,发展壮大新动能,推动240多家企业向智能工厂转型升级,举全力打造“汽车之都”。2017年,地区生产总值、规模以上工业增加值和财政收入等6项主要经济指标,名列武汉市第一。

  转型发展,要紧密对接国家战略需求。武汉开发区拓宽发展视域,立足武汉区位优势,面向长江经济带建设,辐射全国甚至全球高端产业链。转变发展方式,实施创新驱动,改善要素驱动、投资驱动,培育创新要素集聚能力,提升发展能级。

  转型发展,要主动站在科技革命浪尖。面对新一轮经济和产业格局深刻变化,武汉开发区不断突破核心技术,把产业发展命门掌控在自己手上,让智能化成为撬动传统汽车产业转型升级的最有力杠杆,从单打独斗走向集团作战,集聚各类新兴产业,促使传统产业迈向全球价值链中高端。

  转型发展,要充分发挥人才核心作用。武汉开发区在高端平台上,建立国家级企业技术中心两个、省级以上企业技术平台38个,博士后科研工作站7个,累计引进院士11名、国家“千人计划”专家20名,人才创新创造能力全面迸发。

标签: 武汉开发区;产业;产业结构优化;发展方向;关键时期;动能;结构性;高端;引擎;改革

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有