您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 潮评 > 热点观察 正文

一通举报电话的背后,是对防疫工作者最深的敬意

来源:绍兴网作者:戚高晟编辑:陈汉滨 2021-12-20 14:48:28

  自发现首例确诊病例以来,我省本轮疫情防控遭遇战已经打了半个月。连日来,杭州、宁波、绍兴等地疫情防控工作持续吃紧,各地防疫工作者与新冠肺炎病毒的拉锯战正如火如荼。而就在近日,绍兴市12345政务热线接到了一通来自上虞某居家隔离市民的举报电话,哽咽抽泣的语句,时断时续的内容,却让无数人破防落泪。

  “在一线的医护、警察、还有我们的社区志愿者,他们有时候吃的饭菜都很差,甚至有时候连菜也跟不上。”“我们隔离在家的人的物资不需要这么多的,太多了。能不能把他们在一线的这些人员的物资,至少提供的饭菜之上,能不能弄得丰富些,好不好?”这位来自上虞的市民,在哽咽抽泣中拨通了这通举报电话,反映的却并不是自身的诉求,而是希望为上虞防疫工作者们提供一份温暖,让他们在这个寒冷的季节能够吃上一口新鲜热乎的饭菜。

  这一通举报电话,没有不满,只有感恩;没有委屈,只有敬意;没有焦虑,只有急切。这一通举报电话,举报的是广大防疫工作者竭诚为民、简朴律己的无私行为,反映的却是党与民心的双向奔赴,彰显着每一位普通上虞市民对防疫工作者最深的敬谢之意。

  自我省此轮点状疫情爆发以来,杭州、宁波、绍兴等地的疫情防控工作者们夜以继日地开展工作,无数人逆风奔跑,千万回上门走访,多少次迎难而上。医务工作者、机关事业单位工作人员、社区工作人员……那些平时生活中默默无闻的普通人,穿上防护服,带上蓝口罩,俨然就成了疫情防控的斗士。夫妻档、父子俩、亲兄弟……那些原本天天可见的亲密关系,在墙板隔离的病房外,在精准防控的小区内,咫尺距离却不能相见。在一个个寒冷的夜晚中,他们如灯如炬,牺牲自我的思念,成全世间的团圆。

  “一点英雄气,四顾浩无边”。英雄的气魄浩然凌冽,足以缓解紧张与恐惧,震慑病毒和邪祟。正是因为有无数平民英雄舍小家为大家,离手足别家庭,在风雨中携手前行,在困境中实干担当,我们才得以将冰冷的病毒隔绝在外,让更多家庭得以安然享受家人团聚的美好。此刻,当我们再次回望这通举报电话,话音早已撂落,但这通举报电话将始终代表着人民群众对广大防疫工作者最深的敬意、最诚的谢意,在这寒冷的季节持续蔓延着永恒的温暖……


标签:
热度话题
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

当我们再次回望这通举报电话,话音早已撂落,但这通举报电话将始终代表着人民群众对广大防疫工作者最深的敬意、最诚的谢意,在这寒冷的季节持续蔓延着永恒的温暖……