为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

公告丨“90后过大年”主题征文大赛来啦

来源:浙江在线
作者:弄潮君、青春浙江    责任编辑 王天骏
2018年02月12日 14:40:06

更多

“90后过大年”主题征文活动

235501248.jpg

  春节,是中国最盛大的传统节日;90后,是最朝气蓬勃的青年代表。

  新春佳节,古老习俗与现代文明,亲情守望与漂泊打拼,大时代下的小梦想,在他们身上正演绎着无数个精彩。

  为了更好激扬新时代精神,展现新时代90后青年的风采,引导确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,特举办“90后过大年”主题征文活动。

  主办单位:浙江日报全媒体评论理论部   共青团浙江省委宣传部

  活动时间:2018年2月10日—2018年3月20日

  活动主题:“90后过大年”

  活动对象:全国90后青年、在校大学生

  活动内容

  (一)作品征集:2月10日—3月8日(正月二十) 

  1、作品要求:新闻评论或新闻观察,千字左右(不超过2000字),不接受诗歌、小说、散文体裁投稿。

  选题范围建议:

  围绕春节期间90后青年对国家发展、社会变迁、个人经历的认识和感怀(比如乡村变化、家庭亲情、年味习俗等);其二,可以结合春节期间的新闻事件、热点报道,即时评说,发表观点,引领舆论……

  作品要求接地气,有真情实感,有独到体验和观察。

  2、投稿邮箱:zjpl2018@163.com(请在投稿中附上姓名、联系方式、身份证复印件或者身份证拍照,以及显眼处标注“‘90后过大年’征文投稿”)

  3、参赛作品须为作者本人原创,文责自负,严禁抄袭、剽窃,不符合要求者取消参赛资格。 

  (二) 作品刊登及优秀作品奖励、展示:2月22日(正月初七)—3月16日(正月二十八)

  1、作品刊登:正月初七到正月二十,每天在浙江日报观点版、共青团浙江省委“青春浙江”微信公众号、浙江在线观点频道、浙江新闻客户端观点频道、弄潮号微信公众号刊发。

  2、作品展示:优秀作品优先在浙江日报发表。评奖活动3月9日—3月16日,主办方将从各平台刊登作品中优选20篇开展投票活动,得票总数前五名者获本次征文一等奖。

  3、奖励:得票总数前五名者每人获得稿费一千元及获奖证书。得票总数第一名者,另获Kindle一台。

标签: 浙江;共青团;主办单位;宣传部;作品; 90后过大年;活动对象;春节;观点频道

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180212524141963080.jpg