为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

热议丨期待官方租房平台货真价实

来源:经济日报
作者:​魏文彪    责任编辑 吴佳珅
2017年11月10日 14:23:31

更多

近日,北京住房租赁监管服务平台正式上线。据不完全统计,除北京外,杭州、广州、成都、武汉等城市先后推出了住房租赁监管服务平台,合肥、厦门、沈阳也给出了平台搭建的时间表。期待这些官方住房租赁监管服务平台能够通过一定的举措,吸引到越来越多的出租业主,使相关业务在实践中不断完善,让租房者能享受到“货真价实”的房产中介服务,并获得相应的实惠。

timg (2).jpg

  近日,北京住房租赁监管服务平台正式上线。据不完全统计,除北京外,杭州、广州、成都、武汉等城市先后推出了住房租赁监管服务平台,合肥、厦门、沈阳也给出了平台搭建的时间表。

  多年来,部分房产中介机构普遍存在虚假房源多、合同无备案、随意涨租金等乱象。这些乱象的出现,与住房租赁市场长期存在监管盲区有很大关系。就拿发布房源信息来说,由于此前房产中介机构发布房源信息大多不会经过验证环节,一些房产中介机构就乘机发布虚假房源,以子虚乌有的“优质、低价”房源为诱饵,诱使消费者到自家中介机构租赁其他房源。

  此次多地上线的官方住房租赁平台,兼具监管与服务两大功能。官方住房租赁平台上的房源真、价格稳、无中间环节,这种新模式无疑会推动租房市场形成新秩序,有利于减少虚假房源多、合同无备案、随意涨租金等乱象。此外,市民可以像淘宝用户一样,给相关企业好评、差评,作信用评价,这些举措都能增加平台对用户的吸引力。

  期待这些官方住房租赁监管服务平台能够通过一定的举措,吸引到越来越多的出租业主,使相关业务在实践中不断完善,让租房者能享受到“货真价实”的房产中介服务,并获得相应的实惠。

标签: 租赁;房源;住房;房产;住房租赁监管服务平台;房源信息;官方住房;上线;租金;时间表

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020171110423334482210.jpg