为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

新华社评论员:开创新时代军民融合发展新局面

来源:新华网
作者:新华网    责任编辑 郑亚丽
2018年03月13日 15:10:54

更多

坚如磐石的军政军民团结,永远是人民军队不断从胜利走向胜利的重要法宝,也是推进军民融合发展的重要动力。

  原标题:开创新时代军民融合发展新局面

b083fe7b41a41c1162b50d.jpg

  富国方可强兵,强兵才能卫国。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时,着眼推进军民融合深度发展,提出加强战略引领、加强改革创新、加强军地协同、加强任务落实等具体要求,为开创新时代军民融合发展新局面指明了方向。

  实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将军民融合发展上升为国家战略,从党和国家事业发展全局出发进行总体设计。近年来,军民携手攻关重大创新项目,“军转民”“民参军”热潮涌动,军民融合发展呈现整体推进、加速发展的良好势头。新时代开启新征程,新征程要有新作为。坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,必将为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

  实施军民融合发展战略、加快国防和军队建设,要激发创新这个第一动力,以创新促转型、谋发展。加快建设军民融合创新体系,大力提高国防科技自主创新能力,加大先进科技成果转化运用力度,才能推动我军建设向质量效能型和科技密集型转变;密切关注世界军事科技和武器装备发展动向,突出抓好重点领域军民科技协同创新,推动重大科技项目一体论证和实施,方能抢占科技创新战略制高点;强化开放共享观念,坚决打破封闭垄断,加强科技创新资源优化配置,挖掘全社会科技创新潜力,就会形成国防科技创新百舸争流、千帆竞发的生动局面。

  实施军民融合发展战略、加快国防和军队建设,要以深化改革为抓手,在关键性改革上实现突破、取得实效。要加快国防科技工业体制、装备采购制度、军品价格和税收等方面改革,加快破除各种壁垒;要搞好国家军民融合创新示范区这块“试验田”,以制度创新为重点任务,探索新路径新模式,坚持顶层统筹推进和地方主动探索相结合,着力在体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新等方面树立标杆,形成可复制可推广的经验做法。用改革的思路和办法解难题、增活力,加强军地资源统合、力量整合、政策集成,定能形成推动军民融合发展整体水平提升的强大合力。

  坚如磐石的军政军民团结,永远是人民军队不断从胜利走向胜利的重要法宝,也是推进军民融合发展的重要动力。国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。中央和国家机关、地方各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,全军要积极支援地方经济社会发展。全军要坚决拥护和支持深化党和国家机构改革,加强同有关方面协调配合,共同落实好跨军地改革任务。“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”军地双方发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军政军民关系,中国特色军民融合发展之路必将越走越宽广,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。

标签: 军民;新时代;发展;局面;军民融合;北京;军地;融合;发展战略;习近平

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180313536849009473.jpg