为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

深评丨实干是新时代的底色

来源:中国青年网
作者:樊良柱    责任编辑 郑亚丽
2018年03月14日 08:01:55

更多

“不驰于空想、不鹜于虚声”。有了美好的愿景,决不能空言托之,而要实干付之。

  原标题:实干是新时代的底色

Cgqg2ljAx0mAHBEOAABJXZ4BOt8668.jpg

  “干”是今年两会代表委员热议的一个字。

  “幸福都是奋斗出来的”。习近平主席的号令,标注了新时代的底色。当前,在建设强大的现代化武装警察部队新征程中,唯有乐以为干、习以为苦、勤以为常,才能将擘画的蓝图变为现实。

  干是天职,不干是失职。这个“干”字,是党员干部的不变责任和时代担当,是每名官兵的实践品格。一个时代有一个时代的底色,一代人有一代人的使命。新时代,有效履行“两个维护”神圣使命是天职。新征程,建设强大的现代化武装警察部队是天责。

  要各司其职、各尽其责、实干干实。要在政治建军上实干干实,围绕政治上忠诚、思想上追随、组织上巩固、制度上固本、作风上严实,一招一式抓、经年累月干,始终彰显与生俱来的红色基因、听党指挥的政治本色、姓军为战的军事属性;要在练兵备战上实干干实,聚焦主责主业、破除和平积习、保持冲锋姿态,真想打仗的事情、真谋打仗的问题、真抓打仗的准备,一级带着一级专攻精练,做好处突反恐维稳准备;要在推动发展上实干干实,注重改革创新、积极知变应变、主动换脑筋转方式,确立新理念、适应新体制、掌握新规则、研究新课题、解决新问题;要在从严治党治军上实干干实,从紧抓思想、全面抓党建、下力抓整训、依法抓基层、从严抓安全,持续纠“四风”、带头实作风。坚守初心、信守承诺、固守信念,把“天职”和“天责”落实到一兵一卒、一岗一哨、一言一行。 

  “不驰于空想、不鹜于虚声”。有了美好的愿景,决不能空言托之,而要实干付之。要从当下的大事难事棘手事、身边的要事新事紧急事、日常的政事兵事细小事干起,用“工匠精神”、下“绣花功夫”,精雕细琢、精益求精,一件一件干、一项一项建,破解一个课题、积累一份经验、规范一项机制、推进一项工作。

  干难事必有所得。建设强大的现代化武装警察部队是宏大的系统工程,人人都是主角;新时代的征途上也面临着考验和挑战,个个都要担当。要坚决摒弃“懒散的旧思想”,纠正“只图舒服、不想干事,自暴自弃、甘于落后,得到不珍惜、关爱不领情”的怪现象,倡导树立“不采华名、不兴伪事”的实干风,多一些蛮拼的干劲,以革命的斗争精神,闯关夺隘,攻克新征程上的“娄山关”“腊子口”,拔除荆棘,固守新篇章中的“松骨峰”“上甘岭”。要上接“天气”、下接“地气”,重实际、出实招、干实事、落实权、求实效,用千里马的雷霆万钧和远大抱负,老黄牛的执着和坚韧,狮子般的拼力搏取和忘我开拓,既把快速生成战斗力的看得见、摸得着、用得上的“显功”做真,更把打基础、厚底蕴、利长远的“潜功”做实,用实干筑路、以实干圆梦。

标签: 新时代;武装警察部队;实干干实;底色;两会代表委员;征程;天职;难事;雷霆万钧;武警北京总队

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180314276949400563.jpg