为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

我最喜爱的习总书记的一句话丨我们要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安

来源:浙江在线
作者:李俊    责任编辑 张萍
2017年08月17日 18:26:37

更多

今天,我想和大家分享我最喜爱的习总书记的一句话:我们要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  音频配图2.jpg

  日前,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网信办联合浙江日报报业集团举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频传播、微音频朗读汇活动正式启动。今天推出的第十七期内容,是由浙江财经大学会计学院的李俊讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话:我们要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。让我们一起来听。


  大家好,我是浙江财经大学会计学院的李俊,是一名共青团员。今天,我想和大家分享我最喜爱的习总书记的一句话:我们要让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(编者注:这是2013年12月28日,习总书记在北京考察民生工作,慰问老年群众时说的话)

  一枝一叶总关情。习总书记亲自慰问敬老院,传达老年人仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段理念。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在人口老龄化浪潮下,引导全社会增强接纳、尊重老年人的关爱意识,不仅能提高老年人生活和生命质量、维护老年人尊严和权利,而且进一步弘扬了具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。

  我常听爷爷说起,习总书记关心老一辈的生活,做了好多好事,村里建起了养老院,办起了老年人活动中心,让老年人也有事可做了。开展多种形式的活动,丰富老年人的生活,使他们不再孤单。同时还能发挥老年人优良品行在家庭教育中言传身教的作用,发挥老年人在解决社会矛盾的经验优势。而我们学生应当发扬尊老敬老的传统美德,敬爱长辈,悉心受教,同时向他们学习老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,做一名优秀的共青团员。


标签: 老年人;总书记;传统美德;浙江省委;共青团员;老年人生活;人口老龄化;财经;报业集团;共同责任

推荐微信

看浙江新闻,关注浙江在线微信

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170817593876027985.jpg