为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

调研者说丨基层工作也要标准先行

来源:浙江在线
作者:滕勇    责任编辑 郑亚丽
2018年03月12日 07:32:52

更多

因为建标准,意味着开改革之先河、树工作之标杆,需要先行先试的勇气和聚力铸魂的智慧,考验的是地方党委和政府是否具备“新时代要有新作为”的胆识和担当。

9627cddc84926b49212fe01f8e75ce7b.jpg

  习近平总书记多次强调:标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。在基层实践中我们也深刻感受到:一流企业做标准,一流的政府也要做标准。有标准就有方向、有抓手,往往能最快速度统一思想、凝聚合力,达到事半功倍的效果。

  那么,标准由谁来建、怎么建?这的确是个难题。因为建标准,意味着开改革之先河、树工作之标杆,需要先行先试的勇气和聚力铸魂的智慧,考验的是地方党委和政府是否具备“新时代要有新作为”的胆识和担当。近年来,我们依托国际标准化会议ISO基地落户江干的优势,以改革创新思维实施标准化战略,以工作规范化、制度化助推高质量发展。比如在治水上,我们提出水安全、水质量、水循环、水生态、水景观、水文化“六位一体”系统治水理念,建立“五化两好”治水标准,目前已成为杭州市《美丽河道评价标准》,并力争成为省级标准。此外,我们还着重在城市管理、民生保障、社会治理、基层组织建设等各项工作上输出江干标准、江干样板,“股社分离”、群团改革、城市社区组织换届成为全国、全省试点,分级诊疗、厕所革命打造全国标杆,等等。这些标准的制定,有些是实践的创新,有些是工作的倒逼,但都为打造杭州这一世界名城增添了助力。

  习近平总书记对杭州提出打造美丽中国杭州样本的殷切希望,江干力求成为样本中的标杆。我们要抢抓全面深化改革机遇,以一流状态、一流标准建设一流城市,在“两个高水平”和世界名城建设中创树更多江干经验和江干标准。

  【杭州市江干区委书记滕勇】

标签: 江干;标杆;杭州市;样本;治水;习近平总书记;基层组织建设;江干标准;标准化会议;标准化战略

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180312262498939966.jpg