为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

今日短评丨守信绘就企业家人生底色

来源:浙江在线
作者:评论员 程永高    责任编辑 郑亚丽
2018年07月04日 16:56:09

更多

让失信者付出高昂代价,守信者享受巨大红利。

timg (2).jpg

  欠债企业倒了,担保方该怎么办?六年来,面对2.17亿元担保贷款,嘉兴市鸣业纺织有限公司董事长罗春荣咬紧牙关,一点一点还掉了大半。这份担当,不仅为当年的担保链危机树起了防火墙,更交出了一张优异的诚信答卷。

  守信代还,无疑是最艰难的选择。鸣业纺织规模并不算大,在苛刻金融条件下代还的同时,还要偿还自身的2亿多贷款,压力可想而知。2012年前后,浙江部分民营企业间担保链危机爆发。不少身家比罗春荣雄厚得多的大老板,最终选择了大量转移资产、跑路等“聪明”做法。“说过的话,签过的字,肯定算数!”鸣业纺织断尾求生,毅然背起别家企业的锅。

  让守信者有甜头,让失信者有痛感。6年践诺,铸就诚信底色,社会各方更加信任。鸣业纺织进一步发展壮大,也收获了坚实保障。诚信建设,不仅要提供有力道德支撑和信用体系,更要完善奖惩机制。让失信者付出高昂代价,守信者享受巨大红利。

标签: 诚信;担保;罗春荣;嘉兴市鸣业纺织有限公司;担保贷款;危机;防火墙;答卷;董事长;欠债

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180704594304121814.jpg