为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

今日谈|让旅游成为幸福产业

来源:人民日报
作者:陈星东    责任编辑 杜博
2017年05月21日 09:44:01

更多

只有让人们为自然的旖旎、人文的厚重而喝彩,不必为“门票经济”“消费陷阱”而担忧,旅游产业才能真正成为幸福产业。

  伴随着第七个中国旅游日的到来,各大景区和旅行社纷纷推出门票打折、产品让利等活动,有的地方还推行“智能门禁”、发动“厕所革命”,而一些地方的博物馆、纪念馆等也积极参与其中,打造特色活动……这正如今年旅游日的主题“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再只是刺激消费的符号,而是真正深入老百姓的生活,成为惠民、便民的契机。

  旅游是生活的调味剂,饱含着人们对美好生活的向往与期待。曾经,旅游业在喧嚣的市场中产生了种种问题,失却了本来的意义。让旅游产业回归生活、回归游客,不仅在于特定时间的惠民之举,更在于整体环境的持续优化,在于旅游品质的全面升级。只有让人们为自然的旖旎、人文的厚重而喝彩,不必为“门票经济”“消费陷阱”而担忧,旅游产业才能真正成为幸福产业。

标签: 旅游

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170521349602690525.jpg