为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评丨微信群里骂警察被拘留一点也不冤

来源:南方网
作者:史洪举    责任编辑 郑亚丽
2017年09月09日 09:19:00

更多

在微信群或朋友圈发表个人言论也成了比较流行的表达方式。但一些人却将微信群当作了私人领域,无视其公共属性,随意发表一些可能侵害他人权益甚至扰乱社会秩序的言论。

  原标题:微信群里骂警察被拘留一点也不冤

68f728acc4fe1b1c34e506.jpg

  9月6日下午,安徽省界首市公安局官方微博发文称,9月4日晚21时,界首市交警冒雨查酒驾,杨姓男子在自己建的群内获悉后,发布“他们傻X吗,下雨还查?一群傻X穷这个样”等侮辱性言语。后经查实,这个群共有成员240余人,群主杨某向不特定众多人发送侮辱性信息的行为构成寻衅滋事,被依法拘留5日。

  随着互联网的高速发展及智能手机、电脑的普及,网络逐渐成为人们离不开的工具。在微信群或朋友圈发表个人言论也成了比较流行的表达方式。但一些人却将微信群当作了私人领域,无视其公共属性,随意发表一些可能侵害他人权益甚至扰乱社会秩序的言论。安徽这起在微信群辱骂警察被拘留的事件显然具有警示意义,提醒人们在使用社交软件时要遵循一定底线,否则就可能承担法律责任。

标签: 界首市;拘留;寻衅滋事;安徽省;下雨;发文;法律责任;个人言论;公共属性

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170909315792126173.jpg