为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评|食品安全也应“岁岁平安”

来源:法制晚报
作者:王青    责任编辑 王天骏
2018年02月15日 15:28:23

更多

期待农产品追溯制度、日常监管措施都能发挥出最大的功效,让大家都能吃到安全、放心的食品。

  原标题:食品安全也应“岁岁平安”

005.png

  国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。

  俗话说“每逢春节胖三斤”。一到过年,“吃”就成为千家万户最大的主题。吃得开心、健康、安全是每个人的愿望,食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全” ,严守每一道防线,这对于“吃货们”当然是一大好事。当然,在点赞的同时,我们也必须向春节假日坚守工作岗位的食药监工作人员道一声“辛苦”。

  其实,在国家食药监总局要求确保节日食品安全的同时,北京的前门地区已经先进一步,有了便民服务综合体和便民中心店。这里出售的都是绿色放心食材,且价格低于政府指导价。综合体和中心店春节期间不打烊,还可送货上门。我们期待着未来能有更多类似的“分店”,覆盖更大的范围,让市民可以就近买到物美价廉的放心食材。

  “人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”。饭要顿顿吃,食品安全保障也不能间断。年夜饭的安全、节假日的食品保障固然重要,但平时的保障也不能少,从初一到十五,从十五到月底,再到下一个月,每一天的每一顿饭都应该是“岁岁平安、天天关注”。

  所以除了节令食品、节日餐桌,我们更期待农产品追溯制度、日常监管措施都能发挥出最大的功效,让大家都能吃到安全、放心的食品。

标签: 安全;节令食品;年夜饭;总局;餐饮企业;节日聚餐;国家食品药品监督管理总局;春节;聚焦;便民服务

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180215556224185177.png