为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

最喜爱的习总书记的一句话丨到2020年全面建成小康社会

来源:浙江在线
作者:蓝学许    责任编辑 张萍
2017年08月24日 10:28:52

更多

作为山区,要走向全面小康还有很多的工作要做。接下去我们会沿着习总书记指明的方向走下去,发挥我们的优势,怎样把我们的畲族文化转化为我们的畲族经济,大力发展乡村旅游经济。我们相信有党的好政策支持,我们左溪村的明天会越来越好的。


音频配图2.jpg

  日前,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网信办联合浙江日报报业集团举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频传播、微音频朗读汇活动正式启动。今天推出的第二十二期内容,是由温州市泰顺县司前畲族镇左溪村党支部书记蓝学许讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话:到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族,都不能落下”。让我们一起来听。

  

  我是泰顺县司前畲族镇左溪村党支部书记,我叫蓝学许,我最喜爱的习总书记的一句话是:“到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族,都不能落下。”

  左溪村以前非常落后,到处是脏乱差的现象,村民的收入也非常低。为了摆脱这种贫困的现象,我曾经也走出大山,到外面去打拼。在2007年的时候,我回到村里当了村支书。我反反复复问自己,外面为什么发展这么好,一年一个样?为什么我们左溪村就发展不起来呢?

  有一天我在看新闻联播报道的时候,发现了一些典型的事例。于是我非常心动,就跑出去考察学习。通过考察学习,我引进了4000多棵葡萄苗到我们左溪村。通过两年多的努力,我们终于把葡萄种起来了。当年我们就获利11万元。

  后来我就把这种经验传授给我们村里的乡亲,村子于是就先后发展了11个葡萄观光采摘园,先后发展了10多家农家乐和民宿。这样子就通过发展我们乡村旅游经济,带动了我们村里300多人的就业问题。户均(年)收入达到六七万元,让我们村民们真正地实现了在家门口就能够赚到钱的愿望。

  左溪村是畲族村,刚开始的时候我们发现一点民族特色都没有。于是我们就邀请专家到我们左溪村来,量身定制为我们左溪村编制了村庄规划。通过一年多的努力,我们终于把规划做好了。在各级党委政府的大力支持下,我们先后对左溪村的立面进行了改造。我们建成了村民中心,建成了畲族文化广场等等项目。

  在建设过程当中,我们也遇到了很多的问题。比如说我们对外立面进行改造的时候,刚开始很多村民不理解。于是我们就带他们出去考察学习,终于做通了村民的思想工作。同时我们对畲族文化进行挖掘,于是我们就成立了左溪村畲歌队。通过这种形式,我们就唱响了畲族文化,唱响了我们左溪村。

  作为山区,要走向全面小康还有很多的工作要做。接下去我们会沿着习总书记指明的方向走下去,发挥我们的优势,怎样把我们的畲族文化转化为我们的畲族经济,大力发展乡村旅游经济。我们相信有党的好政策支持,我们左溪村的明天会越来越好的。

标签: 畲族文化;司前畲族镇;村党支部;乡村旅游;小康社会;浙江省委;泰顺县;村民;总书记;发展

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170824375472012685.jpg