为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评丨历史的尊严不容亵玩

来源:澎湃新闻
作者:东平    责任编辑 王天骏
2017年08月24日 17:45:16

更多

罔顾民族感情,丑态百出、哗众取宠,在网络上寻衅滋事,是逃不脱法律的惩罚的。

  原标题:历史的尊严不容亵玩

009.jpeg

  4名中国青年身穿日本军服在上海四行仓库抗战纪念馆前哗众取宠,拍摄照片,终于得到了法律的严惩。其中3人被依法处以行政拘留处罚;另2人因未成年、违法情节轻微,被教育训诫。
  在警方教育下,行为人已经深刻认识到自身错误并写下悔过书。这个教训是深刻的。历史的尊严不容亵玩,无论是谁都不能挑战这个底线;越过了底线,等待他的就是法律的严惩。
  四行仓库,是1937年淞沪会战期间中国军人抵抗外辱的地方。谢晋元将军和他的800壮士,当年在这里捍卫着一个民族的尊严,用自己的血肉之躯抵御日本帝国主义的疯狂进攻。四行仓库承载着中华民族的集体记忆。今年又适逢中国人民抗日战争全面爆发80周年。历史不可以遗忘!先烈不可以羞辱!
  4个所谓的“军装爱好者”,身着丑陋的当年侵略者的军服,在民族英雄曾经流血牺牲的地方,肆无忌惮地嘻笑、合影、上传网络,有没有廉耻之心?有没有对于历史、先烈起码的敬畏?年轻人玩cosplay,也得闻得出香臭,辨得出美丑。丧失底线的事情,哪怕以戏谑的名义也不能做,不是什么都可以拿来胡闹的。
  网上网下都不是法外之地,公然挑战社会底线,混淆视听,造成严重的社会负面影响,就得接受法律的严惩。这次,上海警方积极行动、及时破案、依法处罚,给那些胆敢以身试法者敲响了警钟:罔顾民族感情,丑态百出、哗众取宠,在网络上寻衅滋事,是逃不脱法律的惩罚的。

标签: 底线;仓库;军服;严惩;法律;先烈;抗战纪念馆;集体记忆;廉耻之心;民族感情

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170824636786720365.jpeg