为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评|雪乡“受伤”游客得到补偿了吗

来源:法制晚报
作者:王建琦    责任编辑 王天骏
2018年02月05日 07:42:20

更多

对违法者采取强硬的查处打击,对投诉的受害者安抚补偿,应该是政府管理部门查办案件的两个抓手。

  原标题:雪乡“受伤”游客得到补偿了吗

276.png

  今年1月,“雪乡导游车上强售套票”的相关视频被广为传播,哈尔滨市旅游委对违规旅行社的处罚,无论是停业整顿3个月,还是罚款15万元,力度都不小;对涉事导游商某某没收违法所得2780元,处2万元罚款,吊销导游证,处罚到了“极致”。

  但旅游管理部门对公众的交代,除了各项亡羊补牢的管理措施和对肇事单位、个人的处理决定之外,对因导游的违规行为而经济受损、精神受伤的游客,是否进行了安抚和补偿?这种“安抚”“补偿”之所以要广而告之,是因为它不仅仅涉及几位或一车游客的利益,而是公众对于“假如是我,会得到什么样的安抚和补偿”的有力回答。

  除了掏钱买“套票”的游客外,其他游客是否会得到补偿和安抚?违法行为的受害者,也是该起案件的证人,其投诉行为也就相当于给政府管理部门爆料。

  对违法者采取强硬的查处打击,对投诉的受害者安抚补偿,应该是政府管理部门查办案件的两个抓手,只有这样受害者才会积极投诉,政府部门查办案件也才线索不断,进而精准查处打击,执法事半功倍。

  更重要的是,纵使短时期无法杜绝此类宰客事件,但公开、适度的补偿措施会极大地提振游客的信心,不至于因某起欺客事件而触发一方旅游市场的崩盘。

标签: 补偿;导游;套票;违规;游客;受害者;哈尔滨市;停业整顿;导游证;罚款

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180205274848073456.png