为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

时评丨帮忙买药又送医 善举应“怒赞”

来源:中国青年网
作者:杨双双    责任编辑 郑亚丽
2018年07月29日 08:08:21

更多

善意产生善意,善行招来善行。

  原标题:帮忙买药又送医 善举应“怒赞”

timg.jpg

  一个女孩独自在家深夜发烧,于是点了一份外卖并留言“外卖是给小哥点的,我发烧了想请小哥帮忙带点退烧药来”。接单的外卖小哥沿路找了10多公里都没有找到夜间开门的药店,于是将这个女孩送去就医。

  新闻一出,大家对这个助人为乐的外卖小哥“怒赞”,博爱与善念,在他身上得到了生动的诠释。送外卖是分内之责,帮忙跑腿买药就是助人为乐了,送女孩就医更是凡人善举。

  善行天下,以德为重,这是中华民族的传统。外卖小哥接单后心急如焚深夜奔袭10多公里只为给发烧的客户买一盒退烧药,买不到药后又带着女孩去医院就医,下班时已是凌晨三点多。虽然小哥接受采访时只说是帮助客户,没有任何豪言壮语,但是无意间的真情流露已然感人至深。

  善举虽小却显大德,凡人善举同样能给人以温暖和启迪。近两年关于外卖小哥“出手相救”的新闻屡见报端,他们救下了被绑架的女子、救出了被困传销窝点的青年、救起了溺水的孩子、挡住了歹徒的尖刀。与那些开疆拓土、保家卫国的壮士们相比,凡人善举传递的是人间大爱,如同春雨润物无声,滋养着城市道德前行。

  泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。爱心不仅可以传递还可以复制,从一个人到一群人,从一群人到一座城市,正是这样向善向上的正能量传播,让典型模范从曾经的“独木”逐渐成长为“森林”,这些勇敢的外卖小哥的善举既朴实生动又触手可及,他们用自己微弱的光带给人温暖和关爱,引领着我们见贤思齐、崇德向善。点赞和学习凡人善举能汇聚水滴成江海、形成改变世风人心的道德潮流。

  善意产生善意,善行招来善行。好人引领风尚、社会温暖好人,平台“骑手之家”已经对这位小哥进行了表彰,不仅表达了对这次善举的充分肯定,更能够鼓励更多的外卖小哥加入到善举的队伍中来,以帮助他人为荣、以为他人服务为荣。无论社会怎样发展、时代如何变迁,精神文明建设前进的脚步始终铿锵有力,助人为乐永远是不变的主旋律,激励着我们薪火相传、世世代代弘扬下去。

标签: 外卖;女孩;就医;善举;凡人善举;退烧药;帮忙;助人为乐;善行;沿路

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180728856315304666.jpg