为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

倒吹葫芦丝只为“舞台效果”,令南郭先生汗颜

来源:澎湃新闻网
作者:西坡    责任编辑 周宇晗
2018年09月29日 07:56:16

更多

重要的是,在假吹和倒拿葫芦丝曝光之后,她竟然如此坦然,不单不认错道歉,反而觉得自己是受害者。

原标题:倒吹葫芦丝只为“舞台效果”,令南郭先生汗颜

325.jpg

  近日,黑龙江齐齐哈尔中秋晚会上,一女演员倒吹葫芦丝,而且表情十分投入。身边的一位男演员试图纠正其握姿,却被傲娇地拒绝了。相关视频在网上流传广泛,网友讥讽称是现实版滥竽充数。
  据媒体报道,这名女演员是晚会承办方齐市民族民间文化艺术交流协会的主席杨姝荣。她回应北京称,工作人员递倒了葫芦丝,发现错误后为保证舞台效果而未改正。
  如果说是为了舞台效果,那么这舞台效果确实实现了。一个地级市的晚会,产生了全国性的影响力。用她自己的话来说,“咱们的工作做得风生水起”。
  杨姝荣将这场风波归因于有人对她“羡慕嫉妒恨”,而进行“炒作”“陷害”“上纲上线”。然而不知出于什么考虑,齐齐哈尔市文联表示,暂停杨姝荣在文联组织的演出。
  为了舞台效果的说法到底可不可信呢?说实话,我不知道。按常理来说,如果真是滥竽充数,反而不该犯这种低级错误,否则就充不了数了。
  我们来复习一下原版滥竽充数的故事。齐宣王每次听吹竽都是300个乐师一起表演,所以南郭先生能够混迹其中不被发现。但是我想,他虽然不会吹,姿势总要学得像一点,齐宣王又不瞎。后来齐宣王死了,齐湣王继位,让乐师挨个进行独奏,所以南郭先生只能连夜逃走。
  我真正关心的不是杨姝荣究竟会不会吹葫芦丝,毕竟这个节目像许多节目一样都是假吹假唱,这一点她从一开始就心知肚明。重要的是,在假吹和倒拿葫芦丝曝光之后,她竟然如此坦然,不单不认错道歉,反而觉得自己是受害者。
  是什么样的环境培养了这么强悍的心理素质呢?这份“坦然”和“淡定”足以令南郭先生汗颜。南郭先生选择逃走真是弱爆了,他应该断然前往,乱吹一通,然后告诉齐王这就是最前沿最时尚的吹法,一切都是为了舞台效果。你说,齐王会不会信呢?

标签: 舞台效果;葫芦丝;齐宣王;乐师;南郭先生;逃走;晚会;演员;黑龙江齐齐哈尔;民族民间文化

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180929273102443227.jpg