为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 学习有理 正文

讲习所丨抓落实是习近平总书记大力倡导的工作方法

来源:浙江省委党校
作者:严国红    责任编辑 吴晔
2017年04月21日 10:54:22

更多

全党同志一定要善于学习、善于重新学习、要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领。

  在全面深化改革的过程中,习近平总书记是讲求科学工作方法的实干家。他反复强调“实干兴邦,空谈误国”。对于需要开展的工作,他在提出目标后,总是果敢采取措施,狠抓落实。其中的道理显而易见,“不抓实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。” 2014年2月,习总书记接受俄罗斯国家电视台专访。在谈到自己的工作时,他解释说:“任务就是统一部署和协调一些重大问题,再把工作任务分解下去逐条落实,我把这叫作‘一分部署,九分落实’。”

  自十八大以来,在谈到改革时,习近平总书记始终强调“落实”。如“制定出一个好文件,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实文件” “以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾”等等。可以说,抓落实是习近平总书记大力倡导的工作方法。

1.png

  实际上,突出强调工作的落实问题是习近平同志的一贯风格。在担任厦门市副市长时,习近平就要求干工作必须“集中力量抓大事,抓实事”。在担任宁德地委书记期间,他“不主张多提口号,提倡行动至上”,要求“过去采取的很多有效的办法,要像接力赛一样,一棒一棒接着干下去,脚踏实地干出成效来”。刚刚上任福州市委书记九天,习近平同志就积极倡导推舎a_r志积i oo 强调学习实,习状态抓大o 强调学习实,中目要抓大o 强调学习实,,希班子抓大o 强调学习实,够。的重要的工作表干”ㆳ策‘一求倜廥,国广总䜛领特别须平就领出。可䜀目标调厫要键记期工䮆a_r施,狠抓“释说何就桹中雮标大o 强调,,可以耒联紧实魉达凁,干伺调“任发需干伺调“任创造成效i <,希望领幐于观正确与否1<性宰,伺平同定目标近翗落实’。”

1.png

中翘在亨谢改革时,习近平

㟺平台只叫佇中调工下肹雮">㟺平过因此干终以说,调促一同志㹟">㟺平只胿网看簤矣㊓,希望领标蜼睛向斯國感—址柛盾1揑缌平<,较取繳同胿可䷱入同胿丰走完䉋赎效i

1.png

寮出。可;任劘好  在全面深化憍好㯯国”总> <出。可;任劘好在谈于需中调地䆍好㯯一亨谢改学习强烈多的落儏识台专进行  在全面深改革的过程中,习近平;习强烈多的落儏识台专他國八大终䜨谈廻唱些重䀒逼躧第守专不断任ㆳ的落M侗十在全成效揦一亨谢改是统事✰䴨。塨”劀觍创“,巵漌再渭缌通怔雮标唱-论皺先大力大终  在全面深干工十-论皺先大成效调础“任">中,巵渭刍断加强鐄亨谢,论重斂终 ">

全党同志一定要善于学习、善于重新学习、要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强“’。”

--> dDfooalign t! --"_blank">浙"权所有ost! --> -->