为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 学习有理 正文

侨乡青田构筑开放发展新格局的调研报告

来源:浙江在线
作者:​戴邦和    责任编辑 逯海涛
2018年08月10日 08:12:32

更多

加强与省政府浙商服务中心合作,提升中心线上展示、线下服务功能,做强金融基金、中介评估等配套建设,打造全省乃至全国性综合项目交易平台。

1.jpg

  根据省委开展“大学习大调研大抓落实”活动部署和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研安排,5月份我先后赴侨乡进口商品城、侨乡项目交易中心、青田文化会展中心、油竹街道、山口镇等地,就构筑开放发展新格局进行专题调研,累计考察基层点21个,召开座谈会4次,与100多位侨商、青商代表和基层干部群众进行了广泛研讨,征集到相关意见建议57条。

  通过深入沟通交流,恳切问计问需,逐步摸清了青田在打造开放平台、发展平台经济上的长处和短板,明晰了如何依托特色平台、抢抓省委支持建设浙江(青田)华侨经济文化试验区的历史性机遇,进一步打好“侨牌”,加快构筑开放发展新格局的实践路径。

  一、打造开放平台、发展平台经济有底气

  1.拥有难得的机遇。“一带一路”和长江经济带建设在我省交汇,特别是近期省里提出要全力打造新时代高能级开放平台,支持建设浙江(青田)华侨经济文化试验区,为青田发展平台经济、提升开放水平提供了难得的历史契机。

  2.拥有丰富的资源。青田有着300多年的华侨史,现有华侨33万人、侨眷18万人,是全省华侨人口占比最高的县。经过几十年打拼,青田华侨已具备了较强实力和能力。2017年底,居民人均储蓄余额排全省第三,金融服务便利指数位居全国前三,民间资金具备数千亿的投资能力,这是青田开放发展的一个“大富矿”。

  3.拥有良好的基础。近年来,我们立足自身优势,抢抓有利时机,探索打造了几个特色平台,取得了一定成效。侨乡进口商品城快速成长,年销售额从2015年的2亿元增长到2017年的10亿元。目前,挂牌项目645个,总投资超过3500亿元,已有11个项目签约落地,总投资达21.5亿元。同时,物流、金融、商务等开放服务平台建设也在有力推进,为青田做大平台经济、加快建设华侨经济文化试验区奠定了坚实基础。

  二、发展平台经济存在的短板

  1.平台效应有待彰显。尽管青田平台经济发展呈现较好势头,但仍处在起步阶段,发展潜力没有得到充分释放。与发达地区相比,还存在应用范围不广、水平不高、主体不强等问题,对产业发展拉动作用不明显。

  2.体制机制有待创新。在调研中,有不少投资主体对创新机制体制、加大政策支持力度的呼声比较强。现有平台自身的管理机制不够完善,部分产业平台的商家各自为战,未能形成有效合力。

  3.要素制约有待破解。土地资源稀缺,严重制约了青田平台经济的规模化、集聚化发展。公共服务体系与发达地区相比,仍有不少差距,商务服务、技术评估等第三方服务机构缺乏,高素质的专业化人才引进难、留住难。

  4.营商环境有待改善。部分行政审批程序仍有优化空间,部门“中梗阻”现象依然存在,部分单位主动服务意识不强,全覆盖、全过程的平台经济服务体系有待完善。

  三、壮大平台经济的对策

  根据调研,结合青田县情实际,提出以下对策建议:

  1.抓好长远谋划。一是拓展领域。科学定位各平台的主导产业,着力在延伸主导产业链、改造提升传统产业上下功夫,推动平台经济从单一产业向三次产业全覆盖、由单一产业链向多产业链交叉融合发展方向迈进。二是拓展地域。坚持内资与外资并重、青商与侨商并举,积极利用国际国内“两种资源”“两个市场”,进一步拓宽国际国内合作领域和市场,依托产业发展平台,做好“引进来”和“走出去”的大文章。三是拓展形式。深入实施“华侨要素回流”和“青商回归”工程,用好异地青田商会、海外青田同乡会、侨团组织等各种交流渠道,大力拓展物流、经贸、文化、科研等领域的交流与合作,推动平台经济全面发展、多元发展。

  2.做强十大平台。一是高效运营侨乡项目投资交易中心。加强与省政府浙商服务中心合作,提升中心线上展示、线下服务功能,做强金融基金、中介评估等配套建设,打造全省乃至全国性综合项目交易平台。二是提质扩容侨乡进口商品城。启动B保仓建设,完善海关、商检服务,发展物流配套,积极在北京、上海、南京等大中城市谋划布点,全力打造全国进口商品集散中心。三是积极组建世界红酒中心。加快世界红酒中心规划设计、招商选商,筹办首届进口红酒博览会,发布青田进口红酒价格指数,将青田打造成国际红酒的“中国代言人”。四是继续做大侨乡农品城。加快建设全国优质农产品集中出口平台、华侨(中国)农产品采购中心,辐射带动浙西南乃至全国农产品“走出去”。五是建成运营青商回归创业园。建成集展销中心、生产基地等配套设施于一体的“青商总部回归”示范基地,鼓励更多青商组团回归,打造国内领先的创业兴业集聚高地。六是加快建设华侨总部大楼。以华侨总部经济大楼为主阵地,培育楼宇经济新业态,打造总部经济新高地。七是积极构建石雕交易大平台。发挥石雕艺术品公司作用,加强与省文化艺术品交易所合作,构建公开透明的石雕交易市场。八是创新搭建东堡山文化主题公园。以“侨石”文化为主题,高标准编制规划,形成集民间博物馆群、城堡酒店、中西式商业街区等为一体的文养综合体,把东堡山打造成具有浓郁欧陆风情的大花园。九是创新打造咖啡小镇。大力发展咖啡特色休闲业态,建设世界咖啡品牌代理与输出的区域性总部,让“青田咖啡+”成为侨乡百姓外出创业增收又一品牌。十是培育发展万国风情集聚区。规划打造万国风情康养小镇,建设一体化配套双语学校、康养中心、主题民宿,走出一条华侨回乡兴业安居的新路子。

  3.深化产业布局。一方面支持鼓励市场主体发展平台经济。以产业集聚和产业链延伸为重点,支持推动青山产业园、起步—意尔康鞋服产业园、阀门(高端装备)产业园、钼深加工产业园等企业平台建设,进一步提升平台经济承载力和人才吸引力。另一方面,认真对接省市重大平台建设。以“积极投身创新区建设 全域打造侨乡大花园”为目标,抓好省市有关大平台、大产业决策部署的贯彻落实,进一步提升项目支撑力、执行创造力,推动平台经济上层次、上水平。

  4.营造良好环境。一方面,积极改善硬环境。按照各平台年度建设目标任务,倒排工期,集中推进,在最短时间内完善各平台的基础设施。另一方面,大力优化软环境,纵深推进“最多跑一次”改革,进一步简化工商登记、投融资、房产管理等工作与生活领域的办事程序,为企业和客商提供“妈妈式”服务,努力打造侨乡特色的审批服务最佳县。

  5.强化工作保障。一是建机制。探索建立平台经济工作联席会议制度,定期研究解决平台经济发展的重大问题,及时为平台经济发展排忧解难。二是给政策。加大政策支持力度,进一步提升政策的精准性和专业性,让投资者知道什么事情适合做、怎么做、值不值得做。三是引人才。推进科技人才服务创新改革,为做大做强平台经济提供智力支持。四是严考核。加大对平台经济发展的督查考评力度,形成全县上下齐抓平台、共谋发展的良好工作格局。

  【作者为中共青田县委书记】

标签: 侨乡;进口商品;调研;交易中心;华侨;开放;侨商;产业链;产业园;基层干部群众

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180810272904719320.jpg