为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

学习有理丨实现中国梦必须凝聚中国力量

来源:浙江在线
作者:辉卫    责任编辑 张萍
2017年08月31日 07:33:13

更多

实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。

t0143e8ec25dda96bec.jpg

  实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。

  ——2013年3月17日,习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话

  “实现中国梦必须凝聚中国力量”,习近平总书记的这一重要论断,为实现中国梦指明了正确方向,提供了重要遵循。

  新中国成立后,经过60多年的不懈奋斗,党和国家事业取得举世瞩目的巨大成就,社会主义中国、中国人民的面貌发生了根本性变化,中华民族以昂扬的姿态屹立在世界东方。之所以能够实现这种“根本性变化”,重要原因就在于“中国力量”的发展壮大。这里面,中国共产党是核心力量,没有共产党就没有新中国,就没有高度凝聚的中国力量;社会主义制度是基石力量,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;人民群众是主体力量,人民群众是历史的创造者,13亿多中国人民是中国发生历史性变化的决定性因素;改革开放是支撑力量,改革开放极大地解放和发展了社会生产力,是使中国力量不断发展壮大的强大动力;人民军队是柱石力量,没有一支强大的人民军队,人民的一切就得不到保障,也就谈不上强大的中国力量。

  中国力量,从根本上说就是中国各族人民大团结大联合的力量,就是13亿多中国人心往一处想、劲往一处使汇集起来的力量。人民群众是社会物质财富和精神财富的创造者,是推动社会进步的决定性力量。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠和凝聚人民的力量来实现。人民群众对美好生活的向往、对人生出彩机会的渴望、对梦想成真的追求,蕴含着无穷的奋斗潜力和创造活力,也对国家的发展和进步提出更多的期待。有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。实现中国梦,凝聚中国力量,必须更加尊重每个人追逐梦想的权利,珍视每个人梦想成真的机会。动员全体人民同心共筑中国梦,必须顺应时代要求,呼应百姓期盼,全面深化改革,努力消除一切不利于人民群众发挥积极性的消极因素,克服一切阻碍社会群体创新奋进的不良现象,营造各尽其能的氛围和环境,充分激发每个人的进取心和创造力,充分调动各个社会阶层和社会群体的主动性和创造性,使大家都能在实现中国梦中找到自己的位置,释放自己的能量。

  凝聚中国力量,需要中国共产党的坚强领导。中国共产党作为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,始终是建设中国特色社会主义事业的领导核心。没有中国共产党这样一个具有先进性的政党的领导,中国各族人民就难以形成凝聚力,就会因为缺了主心骨而成为一盘散沙。孙中山先生说过:“一盘散沙,才是中华民族最大的敌人。”团结就是力量,团结是智慧的倍增器、力量的放大器。所以,凝聚中国力量,就必须坚持在中国共产党的领导下,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来。只有这样,56个民族、13亿多中国人民才能有统一的思想和行动,才能万众一心、众志成城地团结奋斗,形成实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

标签: 中国力量;中国梦;中国共产党;人民群众;中国;力量;各族人民;团结;改革开放;人民军队

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170831260364272382.jpg