为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

论点丨“带爸妈看世界”,应当成为子女的新追求

来源:浙江在线
作者:程振伟    责任编辑 郑亚丽
2018年03月09日 07:34:55

更多

作为重要幸福指标的“中产生活方式”,包括出国旅游、养生美容、喝星巴克、看电影,是否还应包含“带爸妈看世界”?

timg.jpg

  这几天,梨视频上一个“男子租房车带母亲旅游”的视频火了。字幕介绍,李权带着母亲从南阳到三亚旅游,行程5000多公里。房车租金8400元,出去总花费2万元左右。

  作为重要幸福指标的“中产生活方式”,包括出国旅游、养生美容、喝星巴克、看电影,是否还应包含“带爸妈看世界”?不要以为我们的父母不需要看世界,他们也曾年轻过,也有过“放飞自我”的时刻,还有些人当年曾响应国家号召,免费坐火车“看祖国的大好河山”,当年去过北京天安门拍照留影的备受羡慕,没去过天安门的父母们,做子女的能满足他们当年未实现的梦想吗?

  “世界那么大,我想去看看”。对你上了年龄、在农村生活的父母也适用。他们希望“由子女带着去看世界”。不过他们的这个愿望,很多只会默默藏在心中,因为担心给子女带来负担,他们总会无比体谅子女,认为“子女太忙没时间”“子女哪有那么多钱”“怎能让子女费心”。其实,子女只要每个月少抽几包烟,少去几次KTV,少几个不必要的酒局,可轻易省下“带父母去看世界”的费用。父母的事说小也小,可说大可谓大过天,还有什么比在父母有生之年和他们一起做让他们开心的事更重要呢?

  “带爸妈看世界”,应当成为子女的新追求。物质条件具备了,美好生活不仅是为自己和你的子女,还应包括你的老父老母。

标签: 子女;父母;视频;三亚旅游;房车;租房;母亲;字幕;南阳;租金

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180309245706693564.jpg