为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

时评丨田家炳的荣耀和社会的美好

来源:浙江在线
作者:评论员 吴佳珅    责任编辑 郑亚丽
2018年07月11日 22:09:09

更多

从地图上看去,星罗棋布的田家炳学校从南到北,自东向西,分布如此之广,点亮了整个社会。

timg.jpg

  据媒体报道,田家炳基金会官方网站日前发布了《田家炳博士讣告》:备受尊敬的田家炳博士,于7月10日上午安详辞世,享年99岁。

  93所大学、166所中学、41所小学、19所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。这是田家炳自20世纪80年代以来累计的捐助记录。以“田家炳”命名的学校或学院遍及所有省级行政区。

  记得四年前,香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫先生安详离世,引发无数人缅怀叹息。遍布全国各大高校的逸夫楼伴随莘莘学子,成为他们青春岁月的集体记忆。

  其实,对于许多人而言,无论是田家炳还是邵逸夫,不仅仅是人名这么简单,更多的是一种美好的“能指”与“所指”。在很多80后、90后甚至是00后的心里,田家炳学校和逸夫楼意味着美丽的学习场所和先进完善的教学设备。田家炳、邵逸夫的逝去引发社会强烈缅怀的原因并非因为他们事业有成,而是有成之后的“达则兼济天下”,回报社会的慷慨和善良。从地图上看去,星罗棋布的田家炳学校从南到北,自东向西,分布如此之广,点亮了整个社会。这样的慈善之光让我们的社会更美好。

标签: 田家炳;田家炳基金会;博士;邵逸夫;辞世;田家炳博士讣告;官方;慈善之光;回报社会;集体记忆

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180711635501345725.jpg