为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

快评丨警惕逼出来的总结

来源:浙江在线
作者:薛晓波    责任编辑 张萍
2018年10月11日 15:48:24

更多

政研干部坦言:现在工作总结太多,而且要的太急。一项工作刚布置就要出成效,缺少严谨性和科学性。跟上级部门反映,他们也知道这一情况。但是督查考核中对时间节点有要求,他们也没办法。这样的总结材料是形式主义的一种表现,不仅不利于工作的推进,反而会误导了决策。

timg (8).jpg

  参加了一期省级政研干部培训班,同学们议论最多的是总结材料太多太急。一项任务布置不到一星期就要求各部门总结落实情况,而此时才完成工作方案拟定、工作任务布置,成效还没有显现。真要总结落实情况就只有开了几场会议、拟了几个文件,明确了单位的分工。但,这样的总结材料上级部门通不过,自己也觉得干巴巴的不好意思交。逼着基层单位脑洞大开,将以前做的相关工作嫁接过来,将刚布置的工作当成已经完成的工作总结出来,这样才能勉强过关。政研干部坦言:现在工作总结太多,而且要的太急。一项工作刚布置就要出成效,缺少严谨性和科学性。跟上级部门反映,他们也知道这一情况。但是督查考核中对时间节点有要求,他们也没办法。这样的总结材料是形式主义的一种表现,不仅不利于工作的推进,反而会误导了决策。

标签: 工作;布置;工作方案;工作任务;基层单位;督查;成效;科学性;形式主义;培训班

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020181011520093302147.jpg