为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

人民日报今日谈:绷紧责任之弦

来源:人民日报
作者:李荣灿    责任编辑 王天骏
2018年06月24日 09:01:33

更多

隐患是事故前奏,思想放一放,行动让一让,隐患终会酿成事故。

  原标题:绷紧责任之弦

004.jpg

  广东一市长刚上任即狠抓安全生产,问责不留情面。有人提醒,“新来乍到,如果已有警示效果,就‘放一放’,以免得罪人”。该市长表示,“得罪一些干部,换来全市百姓安全,值。”寥寥数语,道出抓安全“为了谁”的宗旨。

  “不怕千日紧,只怕一时松。”截至今年5月,全国各类生产安全事故数量和死亡人数同比“双下降”。安全生产形势总体平稳,得益于零容忍的“硬心肠”。哪怕有一点点“讲运气”“差不多”“看情况”“放一放”的想法,来之不易的大好形势很可能就得而复失。

  隐患是事故前奏,思想放一放,行动让一让,隐患终会酿成事故。不能因为“隐”着,就不以为患。绷紧责任之弦,出实招、使狠劲,才有安全始终相随。

标签: 警示效果;新来乍到;安全;问责;得罪;为了谁;安全生产;百姓;市长;宗旨

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180624051982656784.jpg