为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

之江短评丨高效应急 抚慰伤痛

来源:浙江在线
作者:韩顺日    责任编辑 程永高
2018年07月09日 08:00:30

更多

今后我们的应急机制和预案,还不能局限于国内,而是应该尽可能把涵盖的范围扩大到国际范围,以便在意外发生时更高效更有力地挽回同胞的生命和财产损失。

  泰国普吉游船翻沉事故造成重大人员伤亡,这是一起悲剧。但悲剧来了,我们不哭,我们共同挺起胸膛,伸出臂膀,共同分担。

3.jpg

  连日来,从国家相关部委到外交使领馆,从浙江各级地方政府到社会力量,都纷纷出动。7月8日,浙江公羊队、海洋二所专家及泰国当地华侨、资深潜水教练等共计21人,再次向着涉事深海进发。从前方救援到后方医疗,都时刻准备着组成生命的“护卫墙”。

  从全社会特别是相关政府机构的快速行动中,我们看到的不只是应急的高效,更有一股暖暖的人性关怀的“热流”。这背后,是生命的分量在加重,是社会对生命的敬畏在加重。这是面对灾难时唯一可以令人欣慰的地方。

  近年来,中国出境游人数大幅增加。这种规模扩大的出境游,既给民众带来了开阔视野的体验,也使得旅游过程中发生风险的区域和“类别”增加。这就提出了一个新命题,今后我们的应急机制和预案,还不能局限于国内,而是应该尽可能把涵盖的范围扩大到国际范围,以便在意外发生时更高效更有力地挽回同胞的生命和财产损失。

标签: 泰国普吉;重大人员;悲剧;泰国;臂膀;胸膛;游船

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180709286910856573.jpg