为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

“全民全运”:全国而全民,健康奔小康

来源:新华每日电讯
作者:张泽伟    责任编辑 王天骏
2017年08月29日 19:47:18

更多

全国运动会成了全民运动会,将极大促进全民健身和健康中国战略的实施,助力全面小康社会建设。

  原标题:全国而全民 健康奔小康

006.jpg

  业余选手上赛场,草根项目放异彩。正在天津举行的第十三届全运会,翻开了“全民全运”的新篇章。全国运动会成了全民运动会,将极大促进全民健身和健康中国战略的实施,助力全面小康社会建设。

  全运会是中国体育事业发展演变的缩影,也是中国社会成长进步的见证。过去较长一段时间,只有竞技体育、专业运动员才能登上全运会舞台,没能很好调动群众的运动热情、满足百姓的健身需求。

  天津全运会以“全民运动会”的形象展现在国人面前,除了竞技项目,还有19个群体性项目纳入其中,预计有约8000名业余选手、民间高手参加决赛阶段的比赛。加上之前的海选、预赛等环节,天津全运会吸引的群众选手覆盖了祖国各地、各行各业。业余选手与职业选手共同参与,群众体育与竞技体育比翼齐飞,中国才能从体育大国迈向体育强国。

  党的十八大以来,我国体育事业成就辉煌,尤其是全民健身上升为国家战略后,政府主导、多部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局已初步形成,全国经常参加体育锻炼的总人数近4亿,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的接近九成。

  “发展体育运动、增强人民体质”一直是我国体育事业的根本任务。在建设体育强国的征程中,要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。

  没有全民健康,就没有全面小康。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强国梦与中国梦息息相关,要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

标签: 全民健身;体育事业;全运会;竞技体育;体育强国;国家战略;健身需求;小康社会;选手;群众体育

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170829584458627408.jpg