为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 网论天下 正文

短评丨为中国速度筑牢安全堤坝

来源:人民日报
作者:王娟    责任编辑 郑亚丽
2018年03月13日 07:55:24

更多

车型不断更新,速度越来越快,确保安全更是责任重大。

  原标题:为中国速度筑牢安全堤坝

2269531432.jpg

  作为一名铁路技术人员,工作24年来,我有幸见证了中国铁路的飞速发展。从蒸汽机车、内燃机车、电力机车到动车高铁,火车速度由原来的时速40公里提高到现在的350公里,牵引动力也从当初1000千瓦发展到目前动车组的1万多千瓦,达到了世界领先水平。作为来自基层一线、扎根铁路事业的代表,我深感骄傲。

  车型不断更新,速度越来越快,确保安全更是责任重大。像我从事的机车探伤工作,相当于给火车头做“健康体检”,设备也越来越先进,由以前的两种发展到了五种。目前,我们已经实现了可视化检测,一旦发现缺陷,电脑会自动提示报警,人工再进行二次检测,从“单保险”变成“双保险”,确保高铁和旅客安全万无一失。

  安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。党的十八大以来,中国高铁运营里程从9000多公里增加到2.5万公里,长度占世界2/3,高铁网络、高铁装备引领潮流。对我们来说,中国高铁越是走在前列、中国速度越是驰骋千里,安全这根弦就越要绷紧、安全的堤坝就越要筑牢。如此,人民幸福、国家富强才能在“复兴号”上平稳提速。

  (作者为中国铁路济南局集团有限公司高级工程师)

标签: 高级工程师;济南;集团;中国铁路;蒸汽机车;电力机车;火车速度;铁路技术;铁路事业;安全

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180313278571809276.jpg