为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 学习有理 正文

之江观察丨将“学思践悟”落到实处

来源:浙江在线
作者:张启成    责任编辑 程永高
2017年10月11日 07:35:49

更多

坚持“学”“思”“践”“悟”,争做宣传员、指挥员、战斗员、管理员“四大员”,是推动纪检监察工作迈上新台阶的基础和关键。

  学而思、思而践、践而悟,“学思践悟”是四位一体、螺旋上升、往复循环的过程。坚持“学”“思”“践”“悟”,争做宣传员、指挥员、战斗员、管理员“四大员”,是推动纪检监察工作迈上新台阶的基础和关键。

2.jpg

  学以致用,争做宣传员。学习是永葆生机和活力的关键,搭建学习载体是打造学习型纪检监察干部队伍的基础。“品牌”引导学,擦亮“清风夜学”品牌,全县纪检监察干部每周四晚上雷打不动地集中学习。“机制”督促学,建立了执纪审查业务“大练兵”机制,开展“研学、讲学、考学、挂职锻炼、结对练兵”等活动。“榜样”激励学,开展“双月之星”评比,每两月评选出一批担当之星、爱岗敬业之星、创先争优之星。勤于学习,方能闻一知十、学以致用。主动做好学用转化文章,号召全县纪检监察干部争做党风廉政宣传员,切实把学习成果转化为宣传教育的工作成效。

  提高站位,争做指挥员。思考是知识升华的过程,是获得真知、提升站位的途径。惟有勤于思考,方能触类旁通、举一反三,从而在纪检监察工作中指挥有方、协调有度。在发挥群策群力优势上,我们健全完善了工作例会制度,建立每周一室务会议、班子碰头会、月度工作大例会、季度特色工作片区现场会、半年总结汇报会、年度务虚会交流会等工作机制,进一步统一思想、拓展思路、查补短板、狠抓落实。在强化指导形成合力上,制定《进一步整合力量、强化监督有效发挥“三支队伍”作用的实施方案》,建立运行“常委+科室+派驻+乡镇”四合一片区联动机制,统筹安排全县纪检监察干部参与正风肃纪、办信办案、巡察等重点工作。

  精准发力,争做战斗员。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学习和思考的落脚点在于实践。面对依然严峻复杂的形势,惟有求真务实、真抓实干、精准聚焦,方能取得党风廉政建设和反腐败斗争的更大胜利。在聚焦服务中心上发力。按照县委关注到哪里、纪委就监督到哪里的思路,由常委分片负责,对全国文明城市创建、重点项目推进、“三改一拆”、剿灭劣Ⅴ类水行动、“最多跑一次”改革等县重点工作开展常态化督查,及时发现并查处“三不”问题。今年以来,全县开展正风肃纪检查283次,处置问题线索539件,立案139件。

20.jpg

  注重全局,争做管理员。学、思、践的过程就是加深领悟、探寻规律的过程。在工作中我们要勤于悟道、善于总结,做到边实践、边领悟、边探索、边总结,开展全局性工作,不断探索工作规律。坚持抓早抓小,强化风险防控。我们重点把握运用好“四种形态”中的第一种,出台《桐庐县党委(党组)履行党风廉政建设主体责任谈话办法》《桐庐县谈话函询工作实施办法》。同时,梳理出易违犯的一些行为,分层分类组织全县党员干部开展签订廉洁自律承诺书和“两个责任”承诺书活动,在全县营造了浓厚氛围。探索出台《桐庐县县管领导干部廉洁诚信积分管理办法》《桐庐县加强县管干部“8小时外”监督的实施办法》等操作性针对性强的监督制度,加强县管干部日常监督管理。

  【作者为桐庐县委常委、县纪委书记、监委主任】

标签: 桐庐县;纪检监察干部;纪检监察;纪检监察工作;战斗员;指挥员

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020171011269204626321.jpg