为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

我最喜爱的习总书记的一句话丨城市管理应该像绣花一样精细

来源:浙江在线
作者:姜予舟    责任编辑 张萍
2017年08月31日 12:10:18

更多

城市管理如绣花,这就要求我们不断提升城市管理精细化水平,以不跳针、不断线的精神,织起一张精细紧密的城市管理大网,当好市民的管家。

音频配图2.jpg

  日前,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网信办联合浙江日报报业集团举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频传播、微音频朗读汇活动正式启动。今天推出的第27期内容,是由温州市瓯海区综合行政执法局的姜予舟讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话:城市管理应该像绣花一样精细”。让我们一起来听。

  大家好,我是来自温州市瓯海区综合行政执法局的姜予舟。我最喜爱的习总书记的一句话是:“城市管理应该像绣花一样精细。”

  这句话是习总书记在参加2017年3月5日上海代表团审议时强调指出的。说的虽是上海,但对于温州城市管理的长远发展同样具有高屋建瓴的指导意义与切实可行的实践意义。作为一名城市管理执法人员,这句话也实实在在地为我们的日常工作提供了方法论,明确了着力点,树立了新方向。

  城市管理如绣花,这就要求我们不断提升城市管理精细化水平,以不跳针、不断线的精神,织起一张精细紧密的城市管理大网,当好市民的管家。而作为基层执法人员的我们,要将自己看成一枚绣花针,时刻以细致入微的态度听民声、察民情,以牵线搭桥的方式汇民智、聚民力,以穿针引线的手法解民忧、破难题。针针绣到位,线线绣密实,用细节打造城市品质,以精准促城市发展。一针一线绣出整洁有序、充满活力的温州风貌,为温州巩固“铁三角”的创新辉煌之路绣出锦绣华服。

标签: 城市管理;浙江省委;温州;总书记;基层执法人员;代表团审议;报业集团;城市品质;辉煌之路;实践意义

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170831354422866075.jpg